Картинки по запросу чихающие и болеющие дети

Наступает осенне-зимний период, когда дети начинают кашлять, сопливить и температурить. Итак, как поднять иммунитет ребёнку — этим вопросом озадачивается каждый нормальный родитель, особенно когда его ребенок идет в садик или школу, вобщем в коллектив, где дети передают друг другу инфекцию по кругу каждую неделю.

Для того, чтобы поднять иммунитет ребёнку, нужно регулярно давать ему натуральные иммуностимуляторы (не путать с иммуномодуляторами, которые вносят коррективы в работу иммунной системы).

Иммуностимуляторы – препараты, стимулирующие повышение иммунитета при болезненных состояниях организма:

  • острые респираторные вирусные заболевания;

  • аллергические заболевания;

  • иммунодефицит, вызванный длительным лечением антибиотиками;

  • послеоперационный период;

Иммунитет помогает детям противостоять опасному влиянию микробов и  вирусов. Но не всегда он может самостоятельно обеспечить безопасное существование детского организма. Именно тогда на помощь приходят иммуномодуляторы.

Не стоит забывать, что иммуностимуляторы не являются средством, излечивающим вирусные заболевания. Они всего лишь выступают в роли корректоров. Конечно, они усиливают защитные функции детского организма, помогая ему быстрее справиться с вирусными инфекциями.

ВАЖНО! Следует отметить, что с особой осторожностью иммуностимуляторы используют для лечения детей, чьи родственники страдают аутоиммунными заболеваниями.

Для себя я сделала вывод, что в зимний период нет ничего лучше для укрепления иммунитета, чем витамины А, С, Е и  цинк. А так же эхинацея, чеснок, экстракт астрагала, молозиво. Это всё абсолютно натуральные средства, о них пойдет речь ниже:

1. Прекрасный комплекс от популярной фирмы Nature’s Plus, Source of Life Animal Parade для защиты иммунитета, в котором содержится высокий уровень витаминов А, С и Е,  укрепляющих иммунитет, а также цинк, обеспечивающий защиту организма. В составе комплекса – уникальная смесь растительных цельных продуктов, в которую входит зеленый чай и листья оливы, дополнительно поддерживает иммунную систему, а ацидофилин помогает сбалансировать микрофлору кишечника и способствует оптимальному усвоению питательных веществ. Таблетки в форме животных с великолепным вкусом тропических ягод!

Nature’s Plus, Источник жизни, Жевательные таблетки для детей для защиты иммунитета со вкусом тропических ягод, 90 животных $10.80

Мультивитамины на время приема лучше отменить из-за высокого содержания витамина A. При наличии аутоиммунных заболеваний консультироваться с врачом относительно целесообразности приема.

Рекомендации по Применению:

В качестве пищевой добавки для детей от 2 лет, принимать две жевательные таблетки один раз в день.

2. Астрагал. Лекарственное растение, ещё одно известное средство, повышающее иммунитет и обладающее способностью активизировать вялую и ослабленную иммунную систему. Экстракт астрагала можно принимать длительное время, и он полезен как взрослым, так и детям, нуждающимся в защите от инфекций в зимнее время.  Одно из многочисленных исследований показало, что приём астрагала усиливает в четыре раза активность клеток Т-киллеров, подавляющих вирусные инфекции.

2.1 Жидкий Астрагал без содержания спирта:

Nature’s Answer, Astragalus, Alcohol-Free, 30 ml $8.44

2.2 ЖидкийЭхинацея/Астрагал без содержания спирта:

Herbs for Kids, Эхинацея/Астрагал, 59 мл $12.32

2.3 Жидкий Астрагал без содержания спирта:

Herbs for Kids, Экстракт астрагала 30 мл $7.78

3. Эхинацея для иммунитета, которая тоже является иммуностимулятором. Более трёх сотен исследований доказали, что препараты эхинацеи (это ссылка) укрепляют иммунную систему. Также, препараты эхинацеи помогает предотвращать и лечить вирусные и бактериальные заболевания верхних дыхательных путей путем запуска защитных сил организма при ослаблении иммунитета.

Наиболее эффективны порошкообразные препараты эхинацеи, полученные методом сублимационной сушки (вымораживания), но и жидкие препараты эхинацеи также показывают хорошие результаты (их наиболее удобно давать маленьким детям).

Для маленьких деток я бы рекомендовала без спиртовые капли с экстрактом эхинацеи:

ChildLife, Essentials, Echinacea, Natural Orange Flavor, 1 fl oz (29.6 ml) $6.89

Gaia Herbs, Kids, Echinacea Supreme Herbal Drops, Alcohol-Free Formula, 1 fl oz (30 ml) $10.43

А для детей побольше (от двух лет и до 13) вот таких вкусных мармеладных мишек, с эхинацеей, цинком и витамином С:

Gummi King, Echinacea Plus Vitamin C and Zinc, For Kids, 60 Gummies $5.95

и с эхинацеей, шиповником, бузиной и прополисом:

Vitamin Friends, PropoBear, Propolis & Echinacea Gummies, Berry, 60 Pectin Bears $15.36

Herbs for Kids, Sweet Echinacea, (120 ml) $19.66

ОТЗЫВ на последний препарат: “Эту эхинацею можно принимать деткам для здорового функционирования иммунной системы с 1 года. Можно принимать в чистом виде или разводить в небольшом количестве воды или сока. Эхинацею даю дочке по назначению нашего педиатра из-за очень слабого иммунитета и бесконечного количества серьезных заболеваний. Пьем курсами уже месяцев 9 (только летом был перерыв). Принимаем как и назначил педиатр – 2 недели пьем – 2 перерыв. Я вижу, что это действительно работает. Пусть болезни все равно есть (без них никуда, когда ребенок ходит в садик), но все они гораздо легче, чем раньше – проходят быстро и без антибиотиков. Раньше приходилось их пить даже чаще, чем раз в месяц и если заболевали, то уже на недели 3. Сейчас же болеем максимум неделю-полторы”.

4. Цинк - играет важную роль в работе иммунной системы – защищает организм ребенка от инфекций и помогает вырабатывать иммунитет после очередной болезни.

Как и витамин С, цинк помогает остановить развитие респираторных вирусных инфекций, если начать принимать его одновременно при появлении первых признаков заболевания. Для достижения лучшего эффекта при простуде лучше использовать не таблетки, а пастилки с цинком для рассасывания под языком. Исследователи из Кливленда обнаружили, что применение пастилок с цинком сокращает продолжительность простудных заболеваний в среднем с семи до четырёх дней.

Пастилки с цинком стимулируют выработку белых кровяных телец (лейкоцитов), основных иммунных клеток в организме, которые атакуют инородные вирусные и бактериальные клетки. Это свойство и у витамина С, поэтому так важно принимать их повышенную концентрацию с самого начала простудных заболеваний.

Nature’s Plus, Source of Life, Animal Parade, Kid Zinc Lozenges, Natural Tangerine Flavor, 90 Animals $14.58

Пастилки для детей с цинком в форме животных имеют тщательно подобранный состав, в котором взаимодействуют две формы органического хелатного цинка и активных растительных элементов. В каждой быстродействующей пастилке содержится 8 мг высококачественного органического хелатного цинка: элементарный цинк из аспартата цинка и монометионин цинка.

В каждой пастилке для детей с цинком также содержится успокаивающая комбинация растительных экстрактов, таких как эхинацея, листья оливы, ржавый вяз и имбирь, которые на протяжении многих столетий применяются в народной медицине.

5. Колострум или молозиво.

Колострум считается первой природной пищей, потому что самки млекопитающих выделяют молозиво перед тем, как родить. Желтая жидкость проникает в грудное молоко в течение примерно трех дней после рождения. После этого молозиво больше не производится.

Молозиво снабжает организм новорожденного факторами роста и иммунитета, а также идеальным сочетанием витаминов и минералов. Оно помогает поддерживать иммунную систему и содержит факторы роста, стимулирующие рост мышц, кожи, хрящей, нервов и костной ткани. Свежее молозиво получают от коров в течение первых 24 часов после отела. При этом животные не употребляли гормоны, пестициды или антибиотики.

Колострум активизирует защитные силы организма, мобилизует иммунную систему на борьбу и зачастую оказывается именно тем средством, используя которое, организм может побеждать в, казалось бы, безвыходной ситуации.

Здоровая и развитая иммунная система – залог гармоничного развития организма и долгой здоровой жизни. При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий, грибов и вирусов. Одна из причин ослабления иммунной-системы – недостаточное поступление в организм активаторов иммунитета. В клинических экспериментах было показано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета, а также для восстановления, поддержания и активации ослабленной иммунной системы.

Детские дозы колострума (курс – 1 месяц): 

от 6 мес. до 1 года – 500-700 мг
от 1 до 4 лет –  1200-1400 мг
от 5 лет –  1400-2000 мг

Большой выбор колострума – молозива здесь и здесь.

5.1  ChildLife, Пробиотики с молозивом, со вкусом разных ягод, 90 жевательных таблеток $18.47

5.2  ChildLife, Пробиотики с порошковым молозивом, с натуральным вкусом апельсина / ананаса, 50 г $18.44

5.3   Symbiotics, Symbiotics, Молозиво Плюс в порошке, 178.6 г $37.49

5.4 Symbiotics, Colostrum Plus, жевательные таблетки, со вкусом черешни, 120 таблеток

5.5  Kirkman Labs, Колострум – натуральное жидкое молозиво без вкусовых добавок и ароматизаторов, 237 мл

Особенности жидкого колострума от Kirkman:

  • не содержит синтетические гормоны, пестициды и антибиотики

  • минимальная термообработка обеспечивает сохранение питательных и полезных свойств

  • чистый продукт без добавок для поддержания естественной целостности и питательности

  • ВАЖНО!!!!! сформулировано и очищено от глютена и казеина

6. EpiCor for Kids. Содержит ферментат пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, является источником бета-глюканов.

Бета глюкан — это абсолютно безопасное и очень мощное натуральное средство, активизирующее иммунный ответ. Опубликованные в «Письмах по прикладной микробиологии» в 2002 году результаты исследований доктора Кеннета У. Хантера подтвердили, что бета глюкан является превосходным иммуностимулятором.

Бета-глюканы увеличивают концентрацию оксида азота в макрофагах (как и само число макрофагов), а один из механизмов иммунного ответа в организме — это «взрыв» оксида азота в макрофагах, убивающий бактерии, вирусы и грибы. Плюс, бета—глюкан нормализует работу иммунных клеток-макрофагов, правда, иммунная реакция в них не происходит до той поры, пока макрофаг не активируется и  не «заглотит иностранного захватчика»  (бактерии, вирусы, грибки, паразиты), после чего он предоставляет антиген иммунным клеткам Т-киллерам, которые, в свою очередь, инициируют соответствующий иммунный ответ и производят соответствующие антитела.

Активированный макрофаг является мощным оружием иммунного ответа нашего организма. Он может распозновать и убивать опухолевые клетки, а также удалять инородные примеси. Макрофаги — это мини-заводы по производству цитокинов, клеток, способных стимулировать иммунную систему в целом и увеличивать производство костного мозга.

Многочисленные исследования показывают, что у бета-глюкана нет побочных эффектов. Более того, бета глюканы способствуют нормализации и «успокоению» гипер-имунного ответа (например, аллергической реакции). Сами по себе, бета-глюканы также НЕ могут вызвать аллергическую реакцию, поскольку при извлечении чистого изолята из стенок пекарских дрожжей, устраняется белок-манноза (который присутствует на поверхности стенок), а именно белок-манноза ответственнен за возможные аллергические реакции. И пока ни одно исследование не показало, что бета-глюканы способны стимулировать аутоиммунный ответ.

Healthy Origins, EpiCor для детей, 125 мг, 150 капсул $13.58

Healthy Origins, EpiCor for Kids, 125 mg, 60 Capsules $6.38

Рекомендуемые дозировки:

- Дети, весом меньше, чем 18 кг — 1 капсула в день
- Дети, весом 18-36 кг — 2 капсулы в день
- Дети, весом 36-54 кг — 3 капсулы в день
– Дети, весом более 54 кг — 4 капсулы в день или взрослый комплекс EpiCor

7. Сироп бузины – это лучшее средство, витаминизирующее детский организм, укрепляющее его иммунную систему, служащее для профилактики вирусных заболеваний. Имея богатейший химический состав, он насыщает организм витаминами и микроэлементами, борется с заболеваниями горла, оказывает послабляющее действие, регулирует нервную систему. Обладает мощным противовирусным и противовоспалительным действием.

Израильский исследователь Мадлен Мумкоглу из медицинского центра при Еврейском университете Хадасса посветила свою жизнь изучению целебных свойств чёрной бузины. Она обнаружила, что в первые сутки использования чёрная бузина приносит облегчение 20% людей, страдающим от гриппа. Экстракт бузины подавляет боли в горле, кашель, лихорадку и мышечные боли. Более того, 73% больных почувствовали себя лучше на второй день. 90% пациентов через три дня лечения экстрактом чёрной бузины полностью поправились.

Sambucol, Чёрная бузина, Поддержка иммунной системы, для детей, сироп, 120 мл $11.17

Nature’s Way, Original Sambucus для детей, бузина, 8 жидких унций (240 мл)

Рекомендации по Применению:

Для ежедневного применения:
2-3 года: принимать по 1 (5 мл) чайной ложке в день.
4-12 лет: принимать по 2 (10 мл) чайной ложки в день.

Интенсивное действие:
2-3 года: принимать по 1 (5 мл) чайное ложке 4 раза в день

4-12 лет: принимать по 2 (10 мл) чайные ложки 4 раза в день

Не подходит детям до 2 лет

8. Витамин С.

8.1. Bluebonnet Nutrition, Super Earth, Rainforest Animalz, Vitamin C, Natural Orange Flavor, 90 Chewables

Деликатная форма витамина С (L-ascorbic acid, calcium ascorbate), в составе есть биофлавоноиды, а также экстракты фруктов и овощей; очень вкусные (апельсиновые) в форме зверушек таблетки, что очень интересно детям.

8.2. Carlson Labs, Жевательный витамин С, для детей, 250 мг, 60 таблеток

Жевательный витамин С для детей от Carlson содержит кальций аскорбат, обеспечивая витамин С в вкусной (со свежим вкусом мандаринов), некислотной, буферизованной форме.

8.3. Natural Factors, Big Friends, C, Tangy Orange Flavor, 250 mg, 90 Chewable Wafers

8.4. Solgar, Kangavites, Vitamin C, Natural Orange Burst Flavor, 100 mg, 90 Chewable Tablets

9. Детские Жевательные Витамины для Иммунной Системы.

В составе данного  средства для Иммунной Системы содержатся лекарственные грибы (кориолус и майтаке),  колострум с трансфер факторами, астрагал, эхинацея, бузина, алтей лекарственный, цинк, витамин С и бета-глюканы. Колострума, впрочем, немного, поэтому его можно принимать дополнительно в виде препарата для детей (см. пункт №5).

Source Naturals, Wellness Children’s Immune Chewable, Berry Flavor, 120 Wafers $23.75

Source Naturals, Wellness, Детские Жевательные Витамины для Имунной Системы 30 конфет $6.62

Мультивитамины на время приема лучше отменить из-за высокого содержания витамина С. При наличии аутоиммунных заболеваний консультироваться с врачом относительно целесообразности приема.

Как принимать детям:

Дети: от 4 до 8 лет -  1 пастилка два раза в день. 

Дети: от 9 до 13 лет 1 пастилка три раза в день.

Дети: в возрасте 14 лет и выше 1 пастилка четыре раза в день.

Взрослые: 2 пастилки четыре раза в день.

ОТЗЫВ на последний препарат: “Дети начали принимать эти витамины в ноябре и за всю зиму ни разу даже не засопливили. Другую банку подарили племяннику, перенесшему летом мононуклеоз и результат такой же – не болеет”.

ВАЖНО!!! Рекомендации к прочтению: