Многие родители задаются вопросом: “Какими средствами гиены пользоваться, чтобы не навредить малышу, чтобы его кожа не подвергалась раздражению. Как обеспечить правильный уход за кожей ребенка”? Ответ, на мой взгляд, совершенно очевиден – необходимо, начиная с самого рождения ребенка, пользоваться правильной косметикой по уходу – натуральной и органической. Почему? Ответ на данный вопрос вы найдете ниже.

У органической косметики больше родства с естественными составляющими эпидермиса. Рецепторы в коже немедленно узнают натуральные ингредиенты — это называется биосовместимость. Кожа получит больше пользы от органического ухода, потому что вся его формула активна и близка коже, в отличие от обычной косметики, в основном состоящей из воды и масел, полученных из продуктов нефтепереработки.

Органическая косметика увеличивает способность кожи справляться самостоятельно, восстанавливаться, функционировать оптимально. Органические ингредиенты богаты питательными веществами, антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами, которые поддерживают функционирование клеток кожи, процессы увлажнения и защиты. Поскольку они выращиваются без пестицидов, органические растения должны сами развивать свои способности к защите и адаптации, аккумулируя природную энергию. В результате они содержат активные вещества в большей концентрации, чем растения, выращенные обычным путем.

Не содержащая в составе тяжелые химикаты, пестициды, химические удобрения, свинец и пр., органическая косметика — это дружественные экосистеме кожи продукты. Можно сказать, что она действует в гармонии с кожей, а не против нее. Также она менее токсична для тела — ведь некоторые ингредиенты могут проникать сквозь эпидермис и оставаться в печени или гландах, вызывая гормональные изменения и другие заболевания.

 

Weleda

salatshop

Принципы этичности и экологичности, а также антропософии, которая побуждает человека смотреть на свое тело, ум и душу как на органически связанные с нашим миром части одной целостной системы, были заложены в основу марки Weleda более 90 лет назад. С тех пор компания ни разу не сворачивала с выбранного курса. Почти 80% сырья для производства косметики собирается на собственных органических плантациях или в диких местах, которые были сертифицированы для сбора. В составе — никаких химических и синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а стандарты качества и экологичности подтверждены сертификатами NaTrue и Vegan. Среди продукции марки — средства по уходу для лица, тела и волос, линейка для мужчин женщин и малышей.

Большой выбор продукции этой марки здесь!

Большой выбор детских товаров от марки Weleda!

Итак, продолжая тему о натуральных средствах детской гигиены,  давайте обсудим: Как обеспечить правильный уход за кожей ребенка во время купания? Для этого лучше остановить свой выбор на средствах для купания, предназначенных специально для малышей. Не нужно использовать, например,твердое мыло, оно содержит щёлочь и довольно агрессивно действует на детскую кожу, вызывая сухость или раздражение. Лучше использовать специальную косметику для детей, она воздействует мягко, предохраняет кожу малышей от пересушивания, сохраняет ее водно-жировой баланс, не раздражает слизистую оболочку глаз.

http://2.bp.blogspot.com/--WaAMyvTay8/T7EJXDb3aFI/AAAAAAAAAII/l1MVTBwvCrE/s640/51d13018-9137-4937-9098-f60377ecb5c9wallpaper.jpg

Волосики малышей гораздо тоньше и слабее волос взрослого человека, а верхний эпителиальный слой кожи головы очень нежен, раним и легко может подвергаться раздражению. Это значит, что уход за волосиками малыша требует специально разработанных средств. Детские шампуни не сушат кожу и не остаются на волосах, не раздражают слизистую оболочку глаз, содержат нейтральный уровень рН.

Безопасные и натуральные детские шампуни бережно моют детские волосы, делают их мягкими, блестящими и легко поддающимися укладке.

  1. ДЕТСКИЕ ШАМПУНИ: Aveeno, Baby, Gentle Conditioning Shampoo, Lightly Scented, 12 fl oz (354 ml)

Babo Botanicals, Moisturizing Baby Shampoo & Wash, Oatmilk & Calendula, (237 ml)

Earth Mama Angel Baby, Angel Baby Shampoo & Body Wash, Natural Orange Vanilla, (160 ml)

Mill Creek, Baby Conditioning Shampoo, Extra Clean,  (255 ml)

Nature’s Baby Organics, Shampoo & Body Wash, Vanilla Tangerine,  (473.2 ml)

Shea Moisture, Baby Head-To-Toe Wash & Shampoo, Raw Shea Chamomile & Argan Oil, (384 ml)

Babo Botanicals, Smoothing Shampoo & Wash, Berry Primrose,  (237 ml)

Многие производители выпускают средства 2 в 1, которые можно использовать и как шампунь, и как гель для тела.

При выборе детского средства для тела необходимо помнить, что детская косметика предназначена для питания, увлажнения и очищения кожи малыша, чтобы сохранить её здоровой, не нарушая естественных процессов и не вызывая привыкания. Современный рынок предлагает средства с разными структурами: крем, лосьон, молочко и масло, прекрасно дополняющие друг друга: легкий лосьон или молочко великолепно справляется с задачей увлажнения и питания, быстро впитываясь в кожу; в то время как жирное масло или крем выполняют защитную функцию. Увлажняющим молочком или лосьоном можно неоднократно пользоваться в течение дня, тогда кожа малыша будет мягкой и гладкой. Особенно это полезно делать после принятия водных процедур и в жаркое время года для восполнения потери влаги, так как детская кожа теряет влагу намного быстрее, чем взрослая. Крем с густой консистенцией или масло больше подойдут для ухода за очень сухой кожей и для защиты от обветривания в холодное время года.

Лосьон для тела по консистенции более жидкое, чем крем, поэтому легче распределяется и впитывается.

2. ДЕТСКИЕ КРЕМА И ЛОСЬОНЫ:

Earth Mama Angel Baby, Angel Baby Lotion, Natural Vanilla Orange, (240 ml)

Shea Moisture, Baby Healing Lotion, Raw Shea Chamomile & Argan Oil,  (384 ml)

Aveeno, Baby, Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, (532 ml)

Aveeno, Baby, Eczema Therapy, Moisturizing Cream, Fragrance Free,  (140 g)

Avalon Organics, Baby, Nourishing Baby Lotion, Fragrance Free,  (170 g)

Babo Botanicals, Calming Baby Lotion, With Relaxing Lavender Meadowsweet,  (237 ml)

Desert Essence, Organics, Baby, My Sweetie Pie Baby Lotion, Fragrance Free,  (177 ml)

Shea Moisture, Olive & Marula Baby Head-to-Toe Lotion,  (384 ml)

3. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА:

Для защиты от солнца кожу ребенка необходимо смазывать специальным солнцезащитным кремом, содержащий SPF не менее 20.

Badger Company, Zinc Oxide Sunscreen Cream, SPF 30, Unscented,  (87 ml)

Badger Company, Baby Sunscreen Cream, Broad Spectrum SPF 30, Chamomile & Calendula,  (87 ml)

Большой выбор средств для защиты от солнца!

Средства для/под подгузники:

Чтобы малышу было комфортно в одноразовых подгузниках, необходимо позаботиться о правильном уходе за кожей – предохранить ее от покраснений, опрелостей, раздражений. Сейчас производители пишут, что при смене их подгузников совсем не обязательно использовать специальные крема или присыпки, т.к. внутренний слой некоторых из них пропитан оливковым маслом, например. При смене подгузника обязательно давайте ребенку возможность принять воздушную ванну в течение 15-20 минут. Если Вы считаете, что обрабатывать кожу под подгузник всё-таки необходимо, то нанесите на кожу специальный защитный крем и одевайте подгузник. В состав кремов под подгузник входят антисептические, адсорбирующие, смягчающие и увлажняющие компоненты.

Как правило такие крема образуют барьер для влаги и микробов, при этом не препятствуют кожному дыханию. Поры не забиваются, а естественные защитные функции кожи работают в нормальном режиме.

Badger Company, Diaper Cream, Calendula with Beeswax & Sunflower, (87 ml)

Nature’s Baby Organics, Мазь под подгузники, без запаха,  (85,05 г)

Motherlove, Diaper Rash and Thrush,(30 ml)